Umweltzeichen

Mitglieder des Umwelt-Teams

Leitung Umweltteam: Sigrid Bittner, Sandra Bogath
Kontakt: s.bittner@vbs.ac.at

Die Aufgabengebiete wurden unter den Lehrenden schwerpunktmäßig aufgeteilt, wobei die Zusammenarbeit in allen Bereichen erfolgt:

• Umweltmanagement, Information und Soziales: Christine Brandl, Renate Wolf, Sigrid Bittner
  • Bildungsqualität & Bildung für
    nachhaltige Entwicklung:
    Pi.A. Egger, Kubiak Piotr, Sandra Weiser, Susanne Kübler-Schlass, Sigrid Bittner
  • Energienutzung und -einsparung, Bauausführung: Christian Thüringer, Katrin Mülleder
  • Schuleigener Außenraum (auch Schulhof): Berger Lukas, Sandra Bogath
  • Gesundheitsförderung, Ergonomie und Innenraum: Susi Drobez, Nicole Haider, Sigrid Bittner
  • Aktive Mobilität, Schulweg und Verkehr: Juliane Renetzeder, Nastassja Mikl, Sigrid Bittner
  • Beschaffung und Unterrichtsmaterialien: Bittner Sigrid
  • Chemische Produkte und Reinigung: Bittner Sigrid

Nicht unterrichtende MitarbeiterInnen:
Frau Dr. Eva Supparitsch (Schulärztin) , Schulwarte, Frau DI Eis (Fond)

Für die zahlreichen SchülerInnen als Vertretung die Schülervertreter:
Paul Hofbauer 4AK
Aurel Steininger 4BK
Johannes Hüttner 5DK

Elternvertreter:
Mirjana Badjikic
Bibiana Moser
Markus Ernst

Umwelttage an der VBS Akademiestraße

In der letzen Schulwoche haben wir zwei Umwelttage durchgeführt. Die Klassen haben sich selbst entscheiden können, wie sie diese Tage gestalten. Als Themenvorgabe war nur ein Zusammenhang mit den 17 SDGs gefordert. Hier haben die Schülerinnen und Schüler erst gemerkt, wie vielfältig diese Ziele für die Nachhaltigkeit sind. Das Engagement und die großartigen Ideen waren überwältigend.

zu den Projekten –>