Blogwall

Exkursionen Oct 2018

Podiumsdiskussion zur Rolle der Parlamente in der EU-Osterweiterung

Interessierte SchülerInnen der 5. HAK-Klassen nahmen an einer Podiumsdiskussion zur Rolle der Parlamente bei der Heranführung der Westbalkanländer an die Europäische Union am 09. Oktober 2018 teil.
Die Paneldiskussion fand im Rahmen der parlamentarischen Dimension des österreichischen EU-Ratsvorsitzes statt. Diskussionsteilnehmer waren neben Universitätsprofessor Oliver Schmitt die französische Nationalratsabgeordnete Liliana Tanguy (La République en Marche), EU-Parlamentsmitglied Michael Gahler (EVP) und EU-Kommissionsmitglied Christian Danielsson. Die Eröffnungsreden wurden von NR-Präsident Wolfgang Sobotka und dem Vorsitzenden der Konrad-Adenauer-Stiftung, Norbert Lammert, gehalten.
Die SchülerInnen konnten einen praxisnahen Einblick in die Arbeit von Parlamenten auf nationaler und EU-Ebene sowie differenzierte Perspektiven auf die EU-Osterweiterung erhalten. Begleitet wurde die Exkursion von Mag. Thomas Denscher und Mag. Juliane Renetzeder.

Social.

Werde teil unserer Social Communities!
ViennaBusinessSchool 14 / 11 / 18

viennabusinessschool 18 / 10 / 18

Vienna Business School Imagefilm

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO
viennabusinessschool 24 / 10 / 18

Die Vienna Business School Akademiestraße ist die erste und älteste Handelsakademie im deutschsprachigen Raum und gilt als Schule der ManagerInnen. Wir freuen uns, dich dort beim Tag der offenen Tür am 24.11. begrüßen zu dürfen.#viennabusinessschool #vbsakademiestraße #schulederwirtschaft #wien #innerestadt #schulwahl #zukunft #tagderoffenentür #wirtschaft