Blogwall

Exkursionen Apr 2019

Besuch der 2VKA pathologisch-anatomische Sammlung im Narrenturm

Am 27.03.2019 besuchte die 2VKA gemeinsam mit Professor Heiss die pathologisch-anatomische Sammlung im Narrenturm. Früher war der Narrenturm die Psychiatrieabteilung des alten AKH. Heute ist der Narrenturm ein Museum.

Es hat uns ein Medizinstudent im 10. Semester begleitet und hat uns verschiedene Sammlungen vorgestellt. Wir haben uns Lungen und andere Organe angeschaut, welche von Krankheiten oder Unfällen beschädigt wurden. Außerdem waren Wachsmodelle von Körperteilen, die durch Krankheiten deformiert wurden, zu sehen.

Die Führung war sehr interessant. Der Führer hat am Ende gesagt, dass wir auf unsere Gesundheit Acht geben sollen und hat uns empfohlen nicht zu rauchen und regelmäßig Sport zu treiben und gesund zu ernähren damit uns die Organschäden, die wir gesehen haben, erspart bleiben.

Social.

Werde teil unserer Social Communities!
ViennaBusinessSchool 9 / 5 / 19

Zum 16. Mal wurden in der Vienna Business School Akademiestraße „Amicus Awards“ für besondere soziale Projekte von engagierten Schülerinnen und Schülern vergeben. Prämiert wurden die drei besten aus elf Projekten, darüber hinaus wurde auch ein Publikumsaward vergeben. #vbsakademiestraße

viennabusinessschool 22 / 5 / 19

Vienna Business School Imagefilm