Blogwall

Exkursionen Nov 2019

Siemenszentrale in Floridsdorf

Die VBS Akademiestraße stattete mit den Teilnehmern des Freifaches „Logistik“ der Siemenszentrale in Floridsdorf einen Besuch ab. Die Theorie der Logistik wurde zunächst genauer erklärt. Um das Ganze greifbarer zu machen, wurde der Schritt des Verpackens in einer Halle gezeigt und aufgeklärt, dass Maßnahmen wie z.B. Zustand der Straße oder gesetzliche Sicherheitsvorkehrungen Einfluss auf die Art der Verpackung haben. Anschließend konnten die Schüler/innen Fragen an einen bereits langjährigen Logistiker und einen jungen Lehrling stellen, um auch Wissen für ihre Zukunft zu erlangen.

Social.

Werde teil unserer Social Communities!
ViennaBusinessSchool 21 / 2 / 20

Am Montag hat Prof. Johannes Schmidt von der BOKU - Universität für Bodenkultur Wien einen Vortrag für die 4 CK, die 4 DK und den 2 BL gehalten. Im Rahmen des Themas Ökomanagement hat er die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zum Klimawandel und Klimaschutz erläutert und die Wirksamkeit politischer Maßnahmen unter die Lupe genommen. Die Schülerinnen und Schüler konnten via Online-Umfragen zwischendurch ihre Meinung zu Klimapolitik, Fleischkonsum und möglichen Zukunftsszenarien abgeben. #vbsakademiestraße

viennabusinessschool 24 / 2 / 20

Vienna Business School Imagefilm