Blogwall

Exkursionen Nov 2019

Siemenszentrale in Floridsdorf

Ausflug in die Siemenszentrale

Die VBS Akademiestraße stattete mit den Teilnehmern des Freifaches „Logistik“ der Siemenszentrale in Floridsdorf einen Besuch ab. Die Theorie der Logistik wurde zunächst genauer erklärt. Um das Ganze greifbarer zu machen, wurde der Schritt des Verpackens in einer Halle gezeigt und aufgeklärt, dass Maßnahmen wie z.B. Zustand der Straße oder gesetzliche Sicherheitsvorkehrungen Einfluss auf die Art der Verpackung haben. Anschließend konnten die Schüler/innen Fragen an einen bereits langjährigen Logistiker und einen jungen Lehrling stellen, um auch Wissen für ihre Zukunft zu erlangen.

Social.

Werde teil unserer Social Communities!
ViennaBusinessSchool 28 / 2 / 20

Letzte Woche nahmen die Schülerinnen und Schüler des Logistikfreifachs unter Aufsicht von Mag. Tanja Sima und Mag. Maria Schmidt Teil an dem Workshop „Basisausbildung Zoll“ teil. Herr Helmut Viechtbauer vermittelte praxisnah und abwechslungsreich die Grundlagen des Zollwesens. #vbsakademiestraße

viennabusinessschool 8 / 8 / 20

Vienna Business School Imagefilm