Blogwall

Exkursionen Feb 2020

Kinder im Krieg

Im Rahmen der Aktionswoche „Kinder im Krieg – Schwerpunkt Iran“ besuchte die Klasse 4CK am 24.2. das Heeresgeschichtliche Museum. Ziel war es, mit den Jugendlichen die Problematik „Kinder im Krieg“ historisch zu verorten und einen Einblick in aktuelle Krisenregionen zu geben. Höhepunkt des Workshops war ein Gespräch mit Zeitzeugen, die einen besonders authentischen Zugang zum gefährlichen Spannungsfeld zwischen Kindern, Waffen und Krieg geben konnten, da sie am eigenen Leib erfahren mussten, was es bedeutet, ein Kind im Krieg zu sein.

Social.

Werde teil unserer Social Communities!
ViennaBusinessSchool 28 / 2 / 20

Letzte Woche nahmen die Schülerinnen und Schüler des Logistikfreifachs unter Aufsicht von Mag. Tanja Sima und Mag. Maria Schmidt Teil an dem Workshop „Basisausbildung Zoll“ teil. Herr Helmut Viechtbauer vermittelte praxisnah und abwechslungsreich die Grundlagen des Zollwesens. #vbsakademiestraße

viennabusinessschool 27 / 5 / 20

Vienna Business School Imagefilm