Blogwall

Exkursionen Apr 2019

Standpunkt-Diskussion: „Die Qualität einer Information“ im ORF RadioKulturhaus Wien

Die Klasse 2CK nahm am 25. März an der informativen Standpunkt-Diskussion „Die Qualität einer Information“ im ORF RadioKulturhaus Wien teil.

Neben Themen wie Meinungsfreiheit, Verfälschung von Daten und Schutz vor Desinformation wurden auch Bereiche wie „Fake News“, österreichische Nachrichtenberichterstattung und die Gewichtung der Wahrheit stark ins Rampenlicht des Gesprächs gerückt.

Es bildete sich ein aufregender und abwechslungsreicher Dialog zwischen Expert*innen und Schüler*innen, welcher, angefangen bei einer „einfachen“ Definition einer Information, über Wissenschaft und Politik hinzu Gesellschaft und Umwelt, versucht hat, allen Schwerpunkten des allumfassenden Gebiets „Information“ ihren Raum zur Debatte zu geben.

Die 2CK verließ das RadioKulturhaus mit äußerst nachdenklichen Gesichtern und kritischen Meinungen.

Katharina Diebold

Social.

Werde teil unserer Social Communities!
ViennaBusinessSchool 10 / 10 / 19

Letzte Woche ist die erste CO2 neutrale Tulpenlieferung aus Holland am Hafen Wien angekommen. Die Logistik-Freifach-Gruppe der #vbsakademiestraße war dabei und hat den elektrobetriebenen LKW bestaunen können. Wir haben Einblicke in Möglichkeiten des CO2-neutralen und umweltschonenden Transports gewinnen können. Für uns alle war es eine lehrreiche und spannende Veranstaltung. Fotos: © thinkport VIENNA/Moni Fellner

viennabusinessschool 27 / 9 / 19

Vienna Business School Imagefilm