Blogwall

Exkursionen Mar 2019

Besuch der Österreichischen Nationalbank – 4BK

Anschaulicher und fächerübergreifenden Unterricht kann auch außerhalb der Schule stattfinden. Die 4BK der VBS Akademiestraße besuchte die Österreichische Nationalbank. Im Geldmuseum erfuhren wir viel über die Entwicklung des Geldes und die Sicherheitsmerkmale des Euro. Und wir konnten sogar einen echten 12,5 kg Goldbarren stemmen. Beim 30 kg schweren 100.000 Euro-Philharmoniker mussten wir passen. Im anschließenden Vortrag lernten wir viel über die Aufgaben der Notenbank sowie über die volkswirtschaftlichen Auswirkungen von Inflation, Hyperinflation und Deflation.

Ein gelungener Unterrichtstag für Betriebswirtschaft und Volkswirtschaft!

Social.

Werde teil unserer Social Communities!
ViennaBusinessSchool 21 / 2 / 20

Am Montag hat Prof. Johannes Schmidt von der BOKU - Universität für Bodenkultur Wien einen Vortrag für die 4 CK, die 4 DK und den 2 BL gehalten. Im Rahmen des Themas Ökomanagement hat er die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zum Klimawandel und Klimaschutz erläutert und die Wirksamkeit politischer Maßnahmen unter die Lupe genommen. Die Schülerinnen und Schüler konnten via Online-Umfragen zwischendurch ihre Meinung zu Klimapolitik, Fleischkonsum und möglichen Zukunftsszenarien abgeben. #vbsakademiestraße

viennabusinessschool 25 / 2 / 20

Vienna Business School Imagefilm