Blogwall

Exkursionen Mar 2019

Besuch der Österreichischen Nationalbank – 4BK

Anschaulicher und fächerübergreifenden Unterricht kann auch außerhalb der Schule stattfinden. Die 4BK der VBS Akademiestraße besuchte die Österreichische Nationalbank. Im Geldmuseum erfuhren wir viel über die Entwicklung des Geldes und die Sicherheitsmerkmale des Euro. Und wir konnten sogar einen echten 12,5 kg Goldbarren stemmen. Beim 30 kg schweren 100.000 Euro-Philharmoniker mussten wir passen. Im anschließenden Vortrag lernten wir viel über die Aufgaben der Notenbank sowie über die volkswirtschaftlichen Auswirkungen von Inflation, Hyperinflation und Deflation.

Ein gelungener Unterrichtstag für Betriebswirtschaft und Volkswirtschaft!

Social.

Werde teil unserer Social Communities!
ViennaBusinessSchool 9 / 5 / 19

Zum 16. Mal wurden in der Vienna Business School Akademiestraße „Amicus Awards“ für besondere soziale Projekte von engagierten Schülerinnen und Schülern vergeben. Prämiert wurden die drei besten aus elf Projekten, darüber hinaus wurde auch ein Publikumsaward vergeben. #vbsakademiestraße

viennabusinessschool 22 / 5 / 19

Vienna Business School Imagefilm