Blogwall

Exkursionen Mar 2019

Besuch der Österreichischen Nationalbank – 4BK

Anschaulicher und fächerübergreifenden Unterricht kann auch außerhalb der Schule stattfinden. Die 4BK der VBS Akademiestraße besuchte die Österreichische Nationalbank. Im Geldmuseum erfuhren wir viel über die Entwicklung des Geldes und die Sicherheitsmerkmale des Euro. Und wir konnten sogar einen echten 12,5 kg Goldbarren stemmen. Beim 30 kg schweren 100.000 Euro-Philharmoniker mussten wir passen. Im anschließenden Vortrag lernten wir viel über die Aufgaben der Notenbank sowie über die volkswirtschaftlichen Auswirkungen von Inflation, Hyperinflation und Deflation.

Ein gelungener Unterrichtstag für Betriebswirtschaft und Volkswirtschaft!

Social.

Werde teil unserer Social Communities!
ViennaBusinessSchool 19 / 3 / 19

Die Nähe zur Wirtschaft ist für uns mehr als ein USP: In Hands-On-Erfahrungen lernen wir stetig über Herausforderungen und Praktiken in verschiedenen Unternehmen, um dieses Wissen praxisnah in unseren Unterricht einbauen zu können. So geht Berufsbildung! #vbsakademiestraße

viennabusinessschool 27 / 5 / 16

Vienna Business School Imagefilm

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO
viennabusinessschool 23 / 3 / 19

Heute Abend ist es soweit! Vergesst nicht eure Fotos auf Instagram mit dem Hashtag #vbsball zu taggen. Die besten Fotos posten wir dann auf unserem Instagram-Account! #myviennabusinessschool #rathaus #schulball #wien