Blogwall

Aktuell Nov 2019

Ausstellung „Out of Control“ in der AK Wien

Die 1CK (23. September) und die 1CK (1. Oktober) besuchten mit Frau Prof. Weiser die Ausstellung „Out of Control“ in der AK Wien. Sehr eindrucksvoll und ausgezeichnet geführt werden hier die Themen Entwicklung des Internets, Datenschutz, Preisgabe und Verwendung von Daten, Hacker,.. behandelt. Folgend ein paar Rückmeldungen der Schülerinnen und Schüler:

Die Ausstellung war:

Informativ, nützlich, lehrreich, lustig, hilfreich, spannend

Informationen und Eindrücke:

Wie leichtfertig und unüberlegt wir unsere persönlichen Daten jeden Tag einfach so preisgeben

Man wird auf What’s App abgehört und gefilmt

Zugriff auf mein Handy

Passwörter so schnell gehackt

Daten werden verkauft

Handys nie ganz ausgeschaltet

Gefühl, immer beobachtet zu werden

Gelöschte Daten sind nicht wirklich gelöscht

Man tut so, als würde einen das gar nichts angehen

Ich war:

Verblüfft, erschreckt, schockiert, sehr interessiert

Ich werde:

Neugierde erwacht, werde weiterforschen,

habe es zu Hause ausprobiert, es stimmt,

passe jetzt besser auf,

werde mich besser informieren und aufpassen

Prof. Sandra Weiser

Social.

Werde teil unserer Social Communities!
ViennaBusinessSchool 18 / 10 / 19

Die #vbsakademiestraße stattete mit den Teilnehmern des Freifaches „Logistik“ der Siemenszentrale in Floridsdorf einen Besuch ab. Die Theorie der Logistik und Arbeitsvorgänge der Praxis wurden veranschaulicht, anschließend konnten die Schüler/innen bei einer Fragerunde in der Siemenscity Wissen dazugewinnen.

viennabusinessschool 11 / 11 / 19

Vienna Business School Imagefilm