Blogwall

Aktuell Nov 2019

Ausstellung „Out of Control“ in der AK Wien

Die 1CK (23. September) und die 1CK (1. Oktober) besuchten mit Frau Prof. Weiser die Ausstellung „Out of Control“ in der AK Wien. Sehr eindrucksvoll und ausgezeichnet geführt werden hier die Themen Entwicklung des Internets, Datenschutz, Preisgabe und Verwendung von Daten, Hacker,.. behandelt. Folgend ein paar Rückmeldungen der Schülerinnen und Schüler:

Die Ausstellung war:

Informativ, nützlich, lehrreich, lustig, hilfreich, spannend

Informationen und Eindrücke:

• Wie leichtfertig und unüberlegt wir unsere persönlichen Daten jeden Tag einfach so preisgeben
  • Man wird auf What’s App abgehört und gefilmt
  • Zugriff auf mein Handy
  • Passwörter so schnell gehackt
  • Daten werden verkauft
  • Handys nie ganz ausgeschaltet
  • Gefühl, immer beobachtet zu werden
  • Gelöschte Daten sind nicht wirklich gelöscht
  • Man tut so, als würde einen das gar nichts angehen

Ich war:

Verblüfft, erschreckt, schockiert, sehr interessiert

Ich werde:

• Neugierde erwacht, werde weiterforschen,
  • habe es zu Hause ausprobiert, es stimmt,
  • passe jetzt besser auf,
  • werde mich besser informieren und aufpassen

Prof. Sandra Weiser

Social.

Werde teil unserer Social Communities!
ViennaBusinessSchool 28 / 2 / 20

Letzte Woche nahmen die Schülerinnen und Schüler des Logistikfreifachs unter Aufsicht von Mag. Tanja Sima und Mag. Maria Schmidt Teil an dem Workshop „Basisausbildung Zoll“ teil. Herr Helmut Viechtbauer vermittelte praxisnah und abwechslungsreich die Grundlagen des Zollwesens. #vbsakademiestraße

viennabusinessschool 8 / 8 / 20

Vienna Business School Imagefilm