Besuch vom Finanzamt

Am 22. März 2017 konnten wir Herrn Prokesch und Herrn Sengstbratl von der Betriebsprüfung und GPLA, sowie Herrn Danzinger als Teamleiter der Arbeitnehmerveranlagung und Familienbeihilfe von der Finanzverwaltung bei uns an der Schule begrüßen. Die 4AK, 4BK, 4DK und die 5 AK nahmen an der Veranstaltung im Festsaal teil.

Vorab wurden die Themen mit Herrn Prokesch festgelegt.

Die Themenbereiche wie Arbeitnehmerveranlagung, Betriebsprüfung, Familienbeihilfe und das große Thema des Steuerbewußtseins werden im Unterricht beleuchtet und es war für die Schüler eine große Bereicherung auf diesen Gebieten Praxiseinblicke sowie Detailwissen zu erhalten.

Von den Schülern wurden sehr viele Fragen, welche sich aus dem Unterricht ergeben bzw., welche aus dem privaten Erfahrungsbereich stammen, gestellt.

Auch wurde uns die Laufbahnplanung – von der Reifeprüfung bis zum Betriebsprüfer beim Finanzamt – nähergebracht.

Das Thema Steuerhinterziehung und Erfolgsquote bei deren Aufdeckung, sowie die daraus resultierenden Folgen weckten bei den Teilnehmern großes Interesse.

Sehr gefreut hat uns, dass Herr Prokesch die Disziplin und das große Interesse bei den Schülern als Besonderheit an unserer Schule hervorgehoben hat.

Herr Prokesch blickt auf eine langjährige Zusammenarbeit mit der VBS Akademiestraße zurück und wird im Herbst 2017 seinen wohlverdienten Ruhestand antreten. Wir wünschen ihm dazu Alles Gute.

Mag. Maria Moser