Projekt Energieeffizienz 3AKK

sam_4783 Wir, das Kolleg 3AKK der Vienna Business School Akademiestraße, starteten zu Beginn des 2. Semesters unserer Ausbildung gemeinsam mit der Firma Siemens ein Projekt zum Thema Energieeffizienz. Gemeinsam mit dem Projektauftraggeber, Herrn Mag. Günter Moser von Siemens, wollen wir die Raumluft in den Klassenräumen verbessern.

Nachdem das Projekt ausgeschrieben wurde und eine Klasse zur Umsetzung gesucht wurden, meldeten wir uns und investierten wir einige Stunden unter anderem zur Leuchtmittelerfassung im gesamten Gebäude.

img_1415Durch dieses Projekt konnte auch für die Fächer sam_4802Betriebswirtschaftslehre und Ökologie & Warenlehre ein Mehrwert geschaffen werden. An dieser Stelle möchten wir uns auch bei Frau Mag. Loidhold-Eder und Herrn Mag. Reisinger für die Unterstützung bedanken.

Wir freuen uns schon auf die Präsentationen unserer Ergebnisse und Erkenntnisse im kommenden Semester und hoffen, dass es zu einer Umsetzung und dadurch auch einer Verbesserung des Schulalltags kommt.