Teambuilding in den Donau-Auen – 3BK

DSCN1330 Gleich in der ersten Schulwoche waren wir, die Schülerinnen und Schüler der 3BK gemeinsam auf einem Ausflug in die Donau-Auen. Wir durften uns auf eine gemeinsame Bootsfahrt freuen.

Wir fuhren mit den öffentlichen Verkehrsmitteln in Richtung Schönau an der Donau in der Nähe von Groß-Enzersdorf. Dort angekommen erwarteten uns bereits zwei Ranger des Nationalparks, die sich bestens in den Auen auskennen. Nach einem kurzen Fußmarsch erreichten wir die Einstiegsstelle, wo uns auch schon die beiden Schlauchboote erwarteten. Wir paddelten in zwei Gruppen zuerst einem Seitenarm der Donau und anschließend die Donau selbst entlang. Auf unserer dreistündigen Fahrt erfuhren wir viel Wissenswertes über die Tierwelt und das Ökosystem Donau-Auen.

Wir hatten viel Spaß mit Herr Prof. Jirik und Frau Prof. Raab und mussten natürlich unsere Teamfähigkeit unter Beweis stellen, aber dies war kein Problem für uns.

Diesen Ausflug werden wir mit Sicherheit nicht so leicht vergessen und wir würden es gerne noch einmal wiederholen.

Gina Sundara 3BK

DSCN1342DSCN1353