Teambildungstag 1VKA und 1VKB

IMG_0151Ein neues Schuljahr, viele neue Mitschüler/innen und ein neues Ziel: die Bewältigung des Aufbaulehrgangs. Um den Grundstein für unseren Zusammenhalt in den nächsten drei Jahren zu legen, wurden wir an unserem Teambildungstag vor eine Herausforderung gestellt, die wir in gelosten Gruppen bewältigen mussten: Geocaching (eine Art elektronischer Schatzsuche). Der von uns zu suchende „Schatz“ waren fünf Gebäude in der Nähe unserer Schule.

Nach einer kurzen Einführung durch Herrn Prof. Reisinger erhielt jede Gruppe ihre Aufgabe. Gegeben waren jeweils Bilder mit einem Detail der zu suchenden Gebäude und die dazu gehörigen geographische Koordinaten. Mit Hilfe eines GPS-Empfängers, in unserem Fall unserer Smartphones, machten wir uns auf die Suche, um unsere „Schätze“ zu fotografieren.

Nachdem wir uns an unserem ersten gemeinsamen Treffpunkt noch einige Tipps holen konnten, meisterten wir wenigstens einige Aufgaben bravourös.

Zum Abschluss unseres Teambildungstages genossen wir die Sonne im Prater und spielten einige gruppendynamische Spiele. Alles in allem war es ein gelungener Tag!