Businessmodelle 2014/15 – Kolleg / Aufbaulehrgänge der VBS I

„Heute sind Unternehmensgründungen möglich, die nicht von Kapital und Technologie, sondern von der Kreativität und den Ideen ihrer Gründer geprägt sind…
Erfolgreiche Unternehmen entstehen im Kopf. Je besser eine unternehmerische Idee ist, je durchdachter und ausgearbeiteter, je mehr sie einem vollendeten Kunstwerk gleicht, desto mehr wird sie sich durchsetzen.“, führt Günter Faltin, Professor an der Freien Universität Berlin, Entrepreneurship, in seinem Buch, „Kopf schlägt Kapital“, aus.
Dieser Leitgedanke inspirierte unsere Schüler/innen zu den folgenden Businessmodellen, die sie im Rahmen des Ausbildungsschwerpunktes „Unternehmensführung“ konzipierten und in Form eines Pitches im Festsaal vor einer Jury (Fachkollegen/innen) präsentierten:

Businessmodelle 2014