GASTVORTRAG VON DR. FRABERGER

DSC_2942_2Am 16. April 2015 durften die Schülerinnen und Schüler aus den vierten und fünften Jahrgängen, die den Freigegenstand Philosophischer Einführungsunterricht besuchen, Herrn Dr. Georg Fraberger zu einem Vortrag begrüßen.

Dr. Fraberger ist Psychologe an der Universitätsklinik für Orthopädie/AKH Wien und Lehrbeauftragter der Universität Wien am Institut für Psychologie. Er beschreibt sich selbst als einen Menschen, der einen Körper hat, den kaum jemand mit ihm tauschen möchte, aber ein Leben, von dem viele Menschen träumen. Bekannt wurde er durch seine Bücher „Ohne Leib mit Seele“ und „Ein ziemlich gutes Leben“.

Uns gab er einen Einblick in seine Theorie, dass die Seele der Kern des Menschen sei. Sie sei wesentlicher als Körper und Verstand, sie sei das, was uns steuere. Er beantwortete zudem ausführlich unsere Fragen zu seinen Ausführungen, aber auch zum Beispiel nach dem Alltag eines Psychologen im Krankenhaus.

DSC_2942_1