Die VBS Akademiestraße beim Gewinn Info Day 2014

Die MAPR Gruppen der 4. HAK der VBS Akademiestraße besuchten am

1. November 2014 den Gewinn Info Day in der Messe Wien unter dem Motto: „Wirtschaft macht Schule – Schule macht Wirtschaft“.

Um das gelernte Wirtschaftswissen mit praktischen Erfahrungen anzureichern, besuchte die Gruppe Vorträge zu folgenden Themen:

• Arbeitsmarkt in Österreich – Was verbessert die Chancen für die Jugend auf sichere Jobs?
  • FH Studium – Fit for the future! Wie ein FH Studium auf das Berufsleben vorbereitet.
  • Integration – Deine Leistung zählt! (mit BM Sebastian Kurz)

Während des Rundganges durch die große Ausstellungshalle konnten die Schüler in Gesprächen mit Vertretern von renommierten Unternehmen wie zB Uni Credit, Erste Bank, OenB, Wiener Börse, Mc Donald’s, Nestle, usw. viele praktische Informationen erhalten und an zahlreichen Gewinnspielen teilnehmen.

Mag. Lukas Zidek

Foto Gewinn Info DayFoto Zidek_Kurz