Zertifikatsverleihung Workshop „Praxis Finanzen & Börse“

Columbus3Am 7. März 2014 fand in der Direktion die Verleihung der Zertifikate des Workshops „Praxis Finanzen & Börse“ statt. 21 Schüler aus allen an der Schule vorhandenen Schultypen hatten an drei Nachmittagen an diesem im Columbus Programm angebotenen Workshop teilgenommen, um ihr theoretisches Finanzwissen durch praxisnahe Beispiele zu vertiefen. Die Vortragenden, Andreas Dolezal von der Anlegerakademie und Dr. Wolfgang Schiketanz von Schiketanz Capital Advisors GmbH, sind selbst seit vielen Jahren erfolgreich in der Finanzdienstleistung tätig und ausgewiesene Spezialisten in ihrem Fachgebiet. Sie gewährten den Teilnehmern einen anschaulichen und mit vielen praktischen Beispielen bestückten Einblick in den Alltag der Finanz- und Börsenwelt und zeigten Chancen und Risiken auf. Im Rahmen der Zertifikatsverleihung lobte Herr Direktor Mag. Brechelmacher auch das Engagement der Schüler, denn der Workshop fand außerhalb der Unterrichtszeit statt. Im Anschluss an die Verleihung der Zeugnisse konnten die Teilnehmer noch im Rahmen eines Buffets mit den Vortragenden diskutieren und Ideen austauschen.

Columbus1Mag. Maria Moser
Mag. Martin Oberhofer