Business Dinner

Bild 1_2 ASNBusiness Dinner aller 2. Handelsschulklassen am 3. März 2014 in der HLTW Bergheidenasse in 1130 Wien.

Ziel dieses Ausfluges war es für alle unsere drei zweiten Handelsschulklassen aufgrund des neu eingeführten KBB (Kommunikation & Business Behaviour) Unterrichtes in angemessener Business Kleidung das Verhalten bei Tisch für zukünftige Business Dinner zu üben.

Die HLTW Bergheidengasse in 1130 Wien hält im Rahmen ihrer Spezialisierung diese Business Dinner samt lehrreicher PowerPoint Präsentation zum Thema zwischen den einzelnen Gängen für Schulen ab.

Anhand der PowerPoint Präsentation erklärten uns – zwischen den 5 Gängen – zwei engagierte Schülerinnen, wie die korrekte Verwendung des Bestecks durchgeführt wird bzw. machten uns auf bestimmte Verhaltensweisen aufgrund deren Beobachtungen aufmerksam.

Besonders erfreulich war der Empfang samt Aperitif, wie auch die äußerst delikaten Speisen.

Dieser Ausflug war vor allem deshalb sehr informativ, da uns nicht nur wichtige Tischmanieren und Verhaltensregeln gelehrt wurden, sondern auch unterschiedliche internationale Tischkulturen vorgestellt wurden, welche teilweise sehr amüsant und außergewöhnlich für uns waren.

2 BSN

bild-1_2-asn