Fragestunde Europäische Union

Was erwartet sich die Jugend von Europa?

EuropaschirmIm Rahmen der EU-Informationskampagne Europaschirm der Wirtschaftskammer haben sich Brigitte Jank, die Präsidentin der WK-Wien, und DR. Christoph Leitl, Präsident der WKÖ, am 11. Februar Zeit für ein Treffen mit Schülerinnen und Schülern der VBS-Akademiestraße genommen. Mit viel Engagement wurden aktuelle EU-Themen diskutiert und die Perspektive Österreichs in der EU hinterfragt. Das Ergebnis einer schulinternen Umfrage im Unterrichtsfach Politische Bildung im Vorfeld: 90 % der Schüler fühlen sich als EU-Bürger!

An der VBS-Akademiestraße wurde bei dieser Veranstaltung die 500.000er Marke der Besucher des Europaschirms erreicht. Aus diesem Anlass gab es für die beteiligten Klassen eine Riesentorte mit Europafahne, die gleich an Ort und Stelle verkostet wurde.

Mag. Elisabeth Meissl
MMag. Rudolf Brandstätter