Wien Energie Haus

Am 22.Oktober 2013 waren wir, die Klasse 2EK der Vienna Business School Akademiestraße, im Wien Energie-Haus auf der Mariahilfer Straße. Wien Energie ist das größte Energiedienstleistungs-unternehmen Österreichs und hat die Aufgaben, Österreichs Haushalte mit Strom zu versorgen und sich um die Abfallverwertung, Gebäudewartung, Telekommunikation und Energieberatung zu kümmern.

Ein freundlicher Mitarbeiter führte uns durch die Ausstellung und gab uns viele interessante Informationen über die Energieversorgung Wiens. Wir sahen einen Film darüber, wie die Wiener Kraftwerke funktionieren und wie der Strom zu Wiens Haushalten gelangt.

Wien ist die Energiehauptstadt Europas und hat die modernsten Energieerzeugungsanlagen Europas.

Julian T., Marion N., Deniz H.

Wien Energie-haus1 Wien Energie-haus2