Food Revolution Day 2013

foodrev viennaRichtige Ernährung mit viel frischem Obst und Gemüse kann die Konzentration (also auch die Leistung) von SchülerInnen um einiges erhöhen. Das hat auch die 4BK erkannt und deshalb machten sie sich mit ihrem Klassenvorstand, Frau Mag. Woppel, und ihrer BW-Professorin, Frau Mag. Klemsch, am 17. Mai 2013 auf den Weg zur Freyung zum Food Revolution Day 2013. Der Food Revolution Day ist eine Initiative von Starkoch Jamie Oliver, der weltweit Botschafter für sein Projekt gefunden hat. An diesem Tag soll gesundes und frisches Essen gefeiert werden und Kinder und Jugendliche sollen wieder einen Bezug zu „echtem“ Essen finden. Deswegen veranstalteten die Botschafter der Food Revolution Vienna einen Disco Salat, bei dem Lebensmittel wieder einen Wert zugesprochen bekommen – und das ohne predigen, aber dafür mit Musik und guter Stimmung. Volksschulkinder haben selbst Salate und Smoothies zubereitet und wir „Großen“ durften zusehen, mitmachen und verkosten.

Leila Babic, 5BKfoodrev vienna_1