Käseverkostung mit der 3AK

Management, Marketing, Kostenrechnung, Finanzbuchhaltung und Käse. Irgendetwas passt hier nicht hinein! Käse in einer BMHS? Diese Frage stellten sich die Schüler der 3AK nicht, als ihr Klassenvorstand, Mag. Maria Moser, ihnen anbot, einen Käse-Workshop mit einer Verkostung in der Schule zu organisieren. Die Verkostung, welche den ganzen Vormittag dauerte, füllte nicht nur unsere Mägen mit köstlichem Käse, sondern auch unsere Köpfe, mit etlichen Informationen. Die Herstellung, die Arten, die optimale Temperatur oder die optimale Lagerung: Man glaubt, darüber Bescheid zu wissen. Dennoch lernte wohl jeder einzelne Schüler aus der 3AK etwas Neues über Käse, den man doch fast täglich in irgendeiner Art konsumiert.

Für die 3AK war es etwas Tolles und eine willkommene Abwechslung zum sonst so stressigen Schulalltag, und jeder Schüler aus der Klasse empfiehlt: Mindestens eine Stunde vor dem Verzehr den Käse aus dem Kühlschrank nehmen!

11_Käseverkostung 11_Käseverkostung1