Die VBS Akademiestraße beim Gewinn Info Day 2012

Die 4CK und 4DK der VBS Akademiestraße besuchten am 20. November 2012 den Gewinn Info Day in der Messe Wien unter dem Motto: „Wirtschaft macht Schule – Schule macht Wirtschaft“.

Um das gelernte Wirtschaftswissen mit praktischen Erfahrungen anzureichern, besuchte die Gruppe Vorträge zu folgenden Themen:

• Hochschaubahn Börse mit Mag. Birgit Kuras (Vorstand Wiener Börse)
  • Di Tech – ein Unternehmen mit 100 Mio. Euro Umsatz mit Damian und Aleksandra Izdebska
  • Blick hinter die Kulissen des österreichischen Staatsbudgets mit Finanzministerin Dr. Maria Fekter

Während des Rundganges durch die große Ausstellungshalle konnten die Schüler in Gesprächen mit Vertretern von renommierten Unternehmen wie zB Bank Austria, OenB, BAWAG, Wiener Börse, usw. viele praktische Informationen erhalten und an zahlreichen Gewinnspielen teilnehmen.

Mag. Lukas Zidek / Mag. Eva Sebor