Chorreise nach Istanbul – September 2012

Das Austauschprojekt mit dem St. Georgs Kolleg hat die Teilnehmer unseres Schulchors heuer von 20. bis 26. September nach Istanbul geführt. Jetzt sehen wir die Metropole am Bosporus und die Türkei überhaupt mit ganz  neuen Augen. Frau Professor Berger und Frau Professor Brandl hatten mit ihren Klassen und gemeinsam mit Prof. Fuchs alles bestens organisiert.

Die Besichtigung der Jahrhunderte alten Sehenswürdigkeiten sowie die äußerst liebenswürdige Aufnahme in den Familien der Gastgeber haben großen Eindruck hinterlassen.

Ein sehr gelungenes Konzert im Festsaal der Schule hat unserem Chor unter der neuen Chorleiterin Elena Ivanova großes Ansehen verschafft.

Hochinteressant war ein Vortrag an der Schule mit dem österreichischen Handelsdelegierten sowie einem Vertreter der Bank Austria in der Türkei. Sogar der österreichische Botschafter war dabei anwesend. Sowohl wirtschaftliche als auch diplomatische Zusammenhänge wurden aufs eindrucksvollste präsentiert, und die Schüler beteiligten sich lebhaft an der Diskussion.

Als krönenden Abschluss gab es am letzten Abend noch eine Bosporusrundfahrt mit einem köstlichen Buffet, das unsere Gastgeber selbst vorbereitet hatten.

Der Abschied war schwer, und wir werden sicher private Kontakte aufrecht halten.