Business Woche – Partnerschule Pecs

Kulturaustausch in der Europäischen Kulturhauptstadt 2010: Business-Woche in der Partnerschule in Pécs Die VBS Akademiestraße knüpfte bereits zum wiederholten Male Kontakte zu ihrer langjährigen Partnerschule in Pécs. Eine aufregende Woche fand für acht SchülerInnen und zwei Lehrerinnen in der Rádnoti Miklos, einer ökonomischen Fachmittelschule statt. Dem Kulturaustausch liegt eine Partnerschaft mit der Übungsfirma Voices Handels-GesmbH und den Ausbildungsschwerpunkten der HAS zugrunde. Zu den Inhalten der Business Woche zählten Teambildungsübungen, Workshops, der kulturelle Austausch zwischen österreichischen, ungarischen und kroatischen SchülerInnen und LehrerInnen und die Teilnahme an der „Trade Fair“. Zur Kontaktaufnahme nutzten alle Beteiligten die deutsche und englische Sprache sowie die allgemeingültigen nonverbalen Kommunikationswege. Am Ende der Business-Woche wurden die Urkunde und die Geschenke überreicht.